Leoletas, la nueva tendencia en heladería artesanal de la ciudad de León
Sobre la calle del costado norte de la Catedral de León, se localiza Leoletas, un pequeño espacio que ha capturado la atención de los leoneses y sus visitantes por su apuesta pequeña en superficie, pero muy generosa en sabores.
Leoletas es un pequeño emprendimiento dedicado a producir paletas artesanales gourmet hechas con ingredientes locales y de temporada. Desde su fundación en febrero del 2021, el equipo de Leoletas conformado por el joven matrimonio del salvadoreño Alberto Albarenga y la leonesa, María Celeste Amaya; se ha encargado de ingeniar decenas de paletas para consentir al público de León.
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Los sabores de Leoletas son muy poco convencionales e incluyen opciones como la paleta de chicle, fresas con crema, frutos del bosque, frutiletas, galletas, chocolate, coco, fresa y ron con pasas. Todas las paletas son elaboradas bajo un estricto proceso artesanal que se refleja en su textura suave y muy consistente.
De todas ellas hay algunas cuantas que, definitivamente, se han convertido en las más populares como por ejemplo; la de coco que contiene una base hecha con leche de coco, agua de coco y coco rallado, todo absolutamente de puro coco y más coco.
Sabores únicos y valor artesanal en Leoletas
Recientemente Leoletas agregó a su línea las chiquiletas, pensadas para los más pequeños del hogar y cuyos costos no sobrepasan los 30 córdobas; según la promoción de temporada.
Dentro de los sabores de chiquiletas los chiquitines pueden disfrutar de; chicle, caramelo, galleta, chocolate, coco, ron con pasa, vainilla y frutas tropicales como melón, piña, rosa de jamaica y sandia.
Definitivamente, una de las ventajas más importantes de este negocio es su servicio a domicilio. De hecho, uno de los objetivos principales en los que se ha enfocado este negocio; es hacer que su servicio de paletas a domicilio sea conveniente y eficiente.