El Rancho del Mondongo, preservando el sabor tradicional de Masatepe

El Rancho del Mondongo, preservando el sabor tradicional de Masatepe

La sopa de Mondongo preparada de manera individual por su abuela materna y paterna fue el punto de partida. Ambas eran tan ricas, que decidió hacer algo para lograr que más personas en Masatepe degustar las deliciosas creaciones y así llegó El Rancho del Mondongo.

Empacarla y venderla dentro de su pequeño negocio de comida pudo haber sido la opción más lógica, pero Judith Tapia de 39 años, encontró una mejor alternativa: combinar ambas recetas para construir el plato insigne en El Rancho del Mondongo.

Amante de la buena cuchara y la creatividad, desde pequeña, esta emprendedora se ha dedicado a los negocios de comida desde sus 16 años. A pesar de su trayectoria culinaria, fue hasta el 03 de julio del 2021 que decidió crear El Rancho del Mondongo.

Localizado de la Ferretería El Albañil 30 mts al este en Masatepe, El Rancho del Mondongo es un amplio espacio campestre que ha transformado por completo la deliciosa experiencia de disfrutar de este icónico producto.

El Rancho del Mondongo, preservando el sabor tradicional de Masatepe
Foto: El Rancho del Mondongo, preservando el sabor tradicional de Masatepe/ NE

El Rancho del Mondongo, el sabor de las mesas en Masatepe

La sopa de El Rancho del Mondongo, está inspirada en las 7 verduras más frescas que los productores locales ofrecen. Se trata de elote, repollo, quiquisque, yuca, chilote, chayote y ayote, que sirve en pequeñas tazas de barro con su buen pedazo de toalla, complementándolo con tortilla recién palmeada, rodajas de aguacate, cuajada y un shot de ron.

El Rancho del Mondongo, preservando el sabor tradicional de Masatepe
Foto: El Rancho del Mondongo, preservando el sabor tradicional de Masatepe/ NE

Indudablemente, la especialidad de este emprendimiento es su sopa, pero en su menú, también podrás encontrar otras alternativas como sopa de res o comida a la carta. Ahora bien, si lo que preferís es desayunar, podés armar algo hecho a la medida, eligiendo entre sus múltiples y deliciosas opciones.

Diseñado con tres tipos de ambiente para la familia, parejas o entre amigos que buscan comer algo tradicional. El Rancho del Mondongo abre sus puertas de lunes a domingo de 9:00 am a 5:00 pm.

El local cuenta con una particularidad los fines de semana, se trata de la amenización con marimba en vivo.

El Rancho del Mondongo, preservando el sabor tradicional de Masatepe
Foto: Preservando el sabor tradicional de Masatepe/ NE

A través de su página en Facebook @elranchodelmondongomasatepe ofrece todo un itinerario de sus actividades y de algunos emprendedores a quienes les brindan espacios para sus ventas. Además, en su cuenta en Instagram @elranchodelmondong podés realizar tus reservaciones o bien contactarlos al 8525-6204 para eventos especiales.

A futuro, El Rancho del Mondongo tiene previsto ampliar su menú, ofreciendo cortes de carne Premium para los gustos más exigentes; sin perder de vista su objetivo principal: preservar la gastronomía típica nicaragüense heredada por nuestros ancestros.

El Rancho del Mondongo, preservando el sabor tradicional de Masatepe
Foto: Preservando el sabor tradicional de Masatepe/ NE

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