Chilito encurtidos y pupusas con toque salvadoreño en Nicaragua, conquistando el paladar de los nicas

La aceptación gastronómica internacional se ha extendido en Nicaragua y gracias a la buena relación de los comensales con nuevas texturas y sabores muchos negocios de extranjeros han logrado conquistar el paladar nica, como es el caso de Chilito encurtido y pupusas con toque salvadoreño en Nicaragua. nicaragua, salvador, chilitos, pupusas,

Poco a poco son triturados en el molino casero los granos de arroz hasta lograr la fineza necesaria que junto una porción exacta de agua tibia y una pizca de sal formará la masa inicial para empezar a dar formas a una pequeña y abultada tortilla. Varios recipientes yacen en la mesa de trabajo, en su interior contienen queso mozzarella, frijoles molidos y el crujiente chicharon picado. Pequeñas dosis de cada uno de ellos integran el relleno de la pupusa, popularmente conocida revuelta. Un pequeño chorro de aceite es recibido por una plancha previamente recalentada para empezar la cocción de la pupusa que con pocos minutos y un par de vueltas estará completará uno de los pedidos de Chilito encurtido y pupusas con toque salvadoreño en Nicaraguanicaragua, salvador, chilitos, pupusas,

El lazo cultural se mantiene firme en Karla Avelar Sánchez, salvadoreña que junto a su esposo y familia encontraron en el país un ambiente seguro para emprender y desde hace un año estructuraron un negocio basado en sus raíces y conocimientos gastronómicos en Chilito encurtidos y pupusas con toque salvadoreño en Nicaragua. 

Las pupusas de Karla Avelar destacaban en las reuniones sociales y familiares, siendo sus parientes y amigos los primeros en motivarlos a emprender en el área culinaria con las tradicionales pupusas salvadoreñas, formándose bajo la modalidad de ventas en línea y por encargo por la vía de las redes sociales, Facebook y Whatssapp. Parte de la receta comprendía la ensalada, que complementan el platillo típico junto a un encurtido que, además de la abundante cebolla, integra verduras crujientes y un toque de picor del chile jalapeño. Así nace la idea de fusionar dos productos complementarios de forma individual creando el nombre de Chilito encurtido y pupusas con toque salvadoreño en Nicaragua. nicaragua, salvador, chilitos, pupusas,

Iniciar no fue fácil para Avelar, pues a groso modo se evidencia la competencia con gran trayectoria en esta comida típica salvadoreña, sin embargo la pruebas iniciales arrojaron que en su recetas lo comensales encontraban un  particular gusto, siendo esto la principal motivación para continuar variando su menú, encontrando en el Chilito encurtidos y pupusas con toque salvadoreño en Nicaragua  pupusas rellenas de ; jalapeño con queso, queso y chicharrón, ayote, queso mozzarella, frijoles con queso, queso con ajo, queso y cilantro, queso con pollo, y la pupusa  loca que contienen todos los ingredientes anteriores. 

Con metas de crecimientos, Chilito encurtido y pupusas con toque salvadoreño en Nicaragua contempla adecuar un espacio para el disfrute de su variado menú y reconocen la importancia de crearnos metas y de “abrir nuestras oportunidades con mucha voluntad y esforzarnos cada día por crecer". 

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